четверг, 9 января 2020 г.

диета на 4 дня




7. Некоторые сладкие напитки. Все разновидности колы, лимонада и другие виды сладких газированных напитков, фруктовые соки длительного хранения в пакетах и бутылках.

Ничего полезного, кроме сплошного сахара и консервантов. В промышленных фруктовых соках остается очень мало полезных компонентов фруктов, зато добавляется слишком много сахара.

8. Многие соусы и приправы. Кетчуп, соевый соус, майонез и другие промышленные соусы.

В таких соусах очень мало натуральных компонентов, но уйма соли, глутамата натрия, жира не лучшего качества, искусственных наполнителей, загустителей и т. д. С такими соусами мы никак не улучшаем питательную ценность пищи, но зато съедаем ее в 2–3 раза больше. Возьмите себе за правило готовить разнообразные соусы и приправы исключительно самостоятельно.

9. Соль и сахар.

В вашей обычной пище (если большую часть вы не готовите сами) и так очень много углеводов и соли, чтобы их еще и в чистом виде добавлять в пищу. И если вы самостоятельно готовите менее трети своего рациона (причем из натурального исходного сырья, а не из полуфабрикатов), постарайтесь забыть о соли и сахаре.

10. Промышленные сладости. Сладкое печенье, вафли, пряники, дешевые сорта мороженого, дешевые конфеты и шоколад, ореховые пасты, промышленные торты и т. д.

Исключительно высокое содержание сахара и низкокачественных жиров или трансжиров, что необходимо для обеспечения длительного срока хранения. И это при полном отсутствии каких бы то ни было полезных компонентов (для минимизации себестоимости). Любите сладкое? Делайте его сами – так вы хотя бы будете уверены в том, что вы едите.

В заключение стоит сказать несколько слов и о способах приготовления пищи, которых также следует избегать или сильно ограничивать. Здесь мы опять видим тот же самый парадокс: при всем многообразии способов приготовления пищи человек почему-то выбирает самые вредные. Те, что не только убивают питательную ценность исходного продукта, но еще и добавляют к такому «мертвому» продукту большое количество посторонних вредных веществ. Хотя с точки зрения описанных в книге пищевых инстинктов и зависимостей все очень объяснимо – эти способы обработки пищи приводят к увеличению содержания жира, глутамата, соли, быстрых углеводов. То есть всего того, что пробуждает наши первобытные пищевые рефлексы.

Источник: диета на 4 дня

Полезно знать - на сколько кг можно похудеть за неделю

Комментариев нет:

Отправить комментарий